Топ-100 Жареные на сковороде куриные крылышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные на сковороде куриные крылышки: рецепт

08.11.2023

Жареные на сковороде куриные крылышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 дольки чеснока или 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как всегда, сначала промоем и обсушим крылышки. Вымешиваем до однородности компоненты маринада, обмазываем крылышки, складываем вместе. Теперь все зависит от того, когда мы собираемся их готовить: если сразу – даем помариноваться хотя бы 15 мин., через несколько часов – ставим закрытую миску (контейнер) в холодильник. А перед жаркой обваливаем слегка в панировочных сухарях. Сковороду для жарки крылышек ставим на сильный огонь, на котором несколько мин. перекаливается растительное масло. Добавляем к нему сливочное, как только оно растаяло – кладем крылышки. После чего немного снижаем – до средне-сильного – огонь под сковородой. 4 мин. обжариваем до румянца одну сторону крылышек, еще примерно столько же – вторую. Для надежности проверяем на готовность-мягкость, протыкая зубочисткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту