Топ-100 Жареные куриные окорочка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные куриные окорочка: рецепт

08.11.2023

Жареные куриные окорочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 окорочка курицы
  • половина большой луковицы
  • стакан куриного бульона
  • 2 гвоздики
  • 3 горошины перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка промываем и тщательно обсушиваем.

2

На сильном огне перекаливаем оливковое или другое растительное масло. Кладем окорочка, накрываем крышкой и оставляем жариться, снизив огонь до средне-сильного, до румяной корочки с обеих сторон, что займет 12 мигут.

3

Лук мелко шинкуем.

4

Когда окорочка обжарятся, добавляем в сковороду лук и специи, наливаем куриный бульон. Лучше, если бульон сварен из куриных костей, но пойдет и из кубика.

5

Перемешиваем содержимое сковороды, солим (если используем бульонный кубик - в нем достаточно соли), накрываем крышкой и оставляем на 20 мин. на небольшом огне.

6

Переворачиваем окорочка и держим под крышкой еще 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту