Жареные куриные окорочка
Ингредиенты
- 2 окорочка курицы
- половина большой луковицы
- стакан куриного бульона
- 2 гвоздики
- 3 горошины перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные окорочка промываем и тщательно обсушиваем.
2
На сильном огне перекаливаем оливковое или другое растительное масло. Кладем окорочка, накрываем крышкой и оставляем жариться, снизив огонь до средне-сильного, до румяной корочки с обеих сторон, что займет 12 мигут.
3
Лук мелко шинкуем.
4
Когда окорочка обжарятся, добавляем в сковороду лук и специи, наливаем куриный бульон. Лучше, если бульон сварен из куриных костей, но пойдет и из кубика.
5
Перемешиваем содержимое сковороды, солим (если используем бульонный кубик - в нем достаточно соли), накрываем крышкой и оставляем на 20 мин. на небольшом огне.
6
Переворачиваем окорочка и держим под крышкой еще 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту