Топ-100 Жареные куриные ножки с горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные куриные ножки с горчицей: рецепт

08.11.2023

Жареные куриные ножки с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. горчицы (смесь дижонской и баварской)
  • 4 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
  • 1 ч. л. молотого чеснока (по желанию)
  • соль, перец – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки после промывания досуха промокаем разовыми полотенцами. Смешиваем горчицу с маслом и солью, чесноком, обмазываем голени, складываем в пакет в один ряд, оставляем на столе на 30 мин. для маринования. Или на час-два. Пока на большой сковороде перекаливается масло на огне выше среднего, обваливаем голени в муке. Можно в пшеничной, но именно кукурузная дает отличную золотистую аппетитную корочку, очень вкусную. Раскладываем ножки в сковороде, жарим в общей сложности примерно полчаса, поворачивая голени на разные стороны. Если огонь для жарки слишком силен – немного снижаем его.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту