Топ-100 Жареные куриные ножки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные куриные ножки: рецепт

08.11.2023

Жареные куриные ножки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6 шт.
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. майонеза
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. масла сливочного (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для гарнира к курице вполне достаточно времени сварить рис или пасту , так что ставим воду. А пока подготавливаем ножки: промываем, очень хорошо обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Смешиваем майонез с куркумой и паприкой, солью, перцем (можно смешать майонез только с приправой для курицы), намазываем смесью ножки, в том числе и под кожей. Перед жаркой панируем ножки в сухарях и ставим на большой огонь толстодонную сковороду с растительным маслом. Через несколько мин., когда оно перекалится , добавляем сливочное масло и выкладываем панированные ножки. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного и на нем жарим ножки со всех сторон до корочки, что требует примерно 15 мин. И на совсем слабом огне доводим ножки до полной готовности под крышкой еще 7 мин. К этому времени и гарнир готов – так что остается только накрыть на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту