Топ-100 Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой: рецепт

08.11.2023

Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 10-12 крылышек
  • 5-6 ст. л. муки
  • неполная ч. л. соли
  • треть ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. копченой молотой паприки (можно без нее)
  • другие специи по желанию
  • треть-половина стакана растительного масла для жарки
  • опрыскиватель (распылитель) для воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

У крылышек отсекаем острые кончики – они могут пригодиться при варке бульона. Раскладываем крылышки, посыпаем перцем, солью с обеих сторон. В миске смешиваем специи с мукой. Обваливаем крылышки в этой смеси. Опрыскиваем крылышки с обеих сторон обычной водой. Снова обваливаем в мучной смеси, затем опрыскиваем водой. Мы сделали это и третий раз. Так корочка становится толще и больше хрустит. Жарим крылышки в хорошо разогретом на среднем огне масле до румяных золотистых корочек. Вынимаем из масла и выкладываем крылышки на разовые полотенца, которые впитают жир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту