Топ-100 Сочные куриные грудки в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные куриные грудки в кляре: рецепт

08.11.2023

Сочные куриные грудки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. куриного филе (грудки, лишенные кожи и костей)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. муки (без горок)
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. прованских трав (или других)
  • 1 ч. л. крупной соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (или одного перца,)
  • неполная ч. л. куркумы
  • половинка среднего лимона
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона. Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто. Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем. В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь, даем перекалиться растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 мин. . И столько же, перевернув, жарим вторую сторону. В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту