Сочные куриные грудки в кляре
Ингредиенты
- 550 гр. куриного филе (грудки, лишенные кожи и костей)
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. муки (без горок)
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 0,5 ч. л. прованских трав (или других)
- 1 ч. л. крупной соли (без горки)
- 0,5 ч. л. смеси перцев (или одного перца,)
- неполная ч. л. куркумы
- половинка среднего лимона
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона. Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто. Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем. В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь, даем перекалиться растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 мин. . И столько же, перевернув, жарим вторую сторону. В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту