Топ-100 Рулетики в куриной коже: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики в куриной коже: рецепт

08.11.2023

Рулетики в куриной коже

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6-7 шт.
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. куриного филе
  • кожа с 7 куриных грудок
  • 7-8 веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. куркумы или паприки
  • 0,5 ч. л. майорана
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе нарезаем довольно мелкими кубиками, по 6-8 мм, смешиваем его с рубленой петрушкой и специями. Куриную кожу промываем, досуха промокаем бумажными полотенцами, жир с нее не снимаем – мясо будет сочнее. Кладем порцию начинки – не слишком много, чтобы было удобно заворачивать. Сворачиваем рулет – так же, как мы это делаем с капустным листом, готовя голубцы . Плотные рулетики закрепляем снизу деревянными зубочистками или перевязываем ниткой – чтобы не расползались при жарке, когда кожа начнет сокращаться в размерах. Сверху посыпаем любимой приправой и перцем. Растительное масло, 5 ст. ложек, сначала перекаливаем , затем ставим огонь чуть больше среднего и выкладываем в масло рулетики. Жарим 15-17 мин., подрумянивая с разных сторон. Накрываем крышкой, держим на слабом огне 5 мин., выключаем огонь и пусть еще постоят 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту