Топ-100 Отбивные из куриных окорочков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из куриных окорочков: рецепт

08.11.2023

Отбивные из куриных окорочков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (500 г)
  • 4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 0,5 ч. л. приправы к курице (другая приправа)
  • 1 свежее яйцо
  • 2 ст. л. сливок
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с промывания мяса, берем 4 бумажных полотенца, чтобы обсушить окорочка. Острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости, вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится. В пищевой пакет вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 мин., но можно жарить и сразу. Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло , яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло. Жарим каждую сторону по минуте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту