Топ-100 Острые жареные куриные крылышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые жареные куриные крылышки: рецепт

08.11.2023

Острые жареные куриные крылышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. острой аджики
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (любого растительного)
  • 1 ч. л. соли (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чаще всего мы отсекаем кончики куриных крылышек, оставляя их для будущего бульона, но вы можете не делать этого. Надламываем суставы, чтобы крылышки лежали ровно. Крылышки промываем и промокаем влагу. Соединяем аджику с паприкой, солью и ложкой масла, вымешиваем. Когда маринад стал однородным, обмазываем им крылышки и минимум на 30 мин. оставляем на столе – в миске и под крышкой (или пленкой). Для панировки муку смешиваем с паприкой. Обваливаем в панировке крылышки: плотно прижимаем, но лишнюю стряхиваем. Когда большая сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – раскладываем крылышки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Это занимает несколько мин. – крылышки жарятся быстро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту