Острые жареные куриные крылышки
Ингредиенты
- 2 ч. л. острой аджики
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. подсолнечного масла (любого растительного)
- 1 ч. л. соли (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Чаще всего мы отсекаем кончики куриных крылышек, оставляя их для будущего бульона, но вы можете не делать этого. Надламываем суставы, чтобы крылышки лежали ровно. Крылышки промываем и промокаем влагу. Соединяем аджику с паприкой, солью и ложкой масла, вымешиваем. Когда маринад стал однородным, обмазываем им крылышки и минимум на 30 мин. оставляем на столе – в миске и под крышкой (или пленкой). Для панировки муку смешиваем с паприкой. Обваливаем в панировке крылышки: плотно прижимаем, но лишнюю стряхиваем. Когда большая сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – раскладываем крылышки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Это занимает несколько мин. – крылышки жарятся быстро.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту