Топ-100 Куриные стрипсы, простой рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные стрипсы, простой рецепт: рецепт

08.11.2023

Куриные стрипсы, простой рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана муки
  • по 0,5 ч. л. карри, куркумы, базилика, орегано
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • по 0,3-0,5 ч. л. красного и черного перца
  • 1,5-2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для стрипсов филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной – не больше 20-22 мм. Готовим кляр : взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше. Для панировки травы и специи перемешиваем с мукой. Вынимаем брусочек, пару секунд ждем, пока падают капли, кладем в панировку. Посыпаем сверху, покатаем в панировке, чтобы лучше прилипла, чтобы корочка получилась толстой. Маслу даем раскалиться на почти сильном огне 5 мин. Закладываем стрипсы, подрумяниваем по 7 мин. сторону. Огонь после переворачивания снижаем, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, мясо осталось сочным, а корочка была хрустящей. Излишки масла удаляем обычным способом, выложив стрипсы на одноразовые полотенца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту