Топ-100 Куриные шницели по-министерски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шницели по-министерски: рецепт

08.11.2023

Куриные шницели по-министерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (или 2-3)
  • 2 яйца+3-4 ст. л. молока
  • 1 белый батон
  • 5-6 ст. л. муки
  • Мелкая соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • подмороженное сливочное масло – 100 г
  • 4-5 ст. л. топленого масла (сливочного) для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны). Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее – так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе. Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины. Поворачиваем нож – и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны. Отвернув края, раскрываем, распластываем филе. Кончиком ножа рассекаем в 3 местах белую жилку. Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм. (или скалкой). Получается большая отбивная. Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем. На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло. На него – малое филе. Солим и перчим. Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 мин. О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый «кирпичик» отправляем в морозилку мин. на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно. В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке. Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком. Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой. Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 5 мин. до этого поставили на средний огонь. Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели – примерно по 4 мин. одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка. Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200° в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 мин. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко – шницели готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту