Куриные шницели по-министерски
Ингредиенты
- 4 куриных филе (или 2-3)
- 2 яйца+3-4 ст. л. молока
- 1 белый батон
- 5-6 ст. л. муки
- Мелкая соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
- подмороженное сливочное масло – 100 г
- 4-5 ст. л. топленого масла (сливочного) для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны). Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее – так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе. Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины. Поворачиваем нож – и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны. Отвернув края, раскрываем, распластываем филе. Кончиком ножа рассекаем в 3 местах белую жилку. Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм. (или скалкой). Получается большая отбивная. Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем. На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло. На него – малое филе. Солим и перчим. Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 мин. О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый «кирпичик» отправляем в морозилку мин. на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно. В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке. Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком. Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой. Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 5 мин. до этого поставили на средний огонь. Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели – примерно по 4 мин. одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка. Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200° в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 мин. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко – шницели готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту