Топ-100 Куриные шашлычки в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шашлычки в духовке: рецепт

08.11.2023

Куриные шашлычки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • половинка среднего лимона
  • неполная ч. л. соли
  • 1 ч. л. Прованских трав (или специи по вашему выбору)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у нас целая грудка – промываем и промакиваем полотенцами, снимаем кожу, срезаем с грудной кости оба филе . Купленные готовые филе, конечно, тоже промываем-обсушиваем. Нарезаем кусочками-кубиками для шашлыка. Для маринада сначала в миску через крупную терку натираем луковицу. Лимон режем ломтиками, а ломтики – на маленькие треугольнички. Но можем тоже крупно натереть. Добавляем остальные компоненты маринада, закладываем курицу, хорошенько перемешиваем. Маринуем под крышкой или затянутой пленкой не менее 2 часов. Можно мариновать и 12-24 часа, но тогда не добавляем соли. Включаем духовку на режим «гриль». Не забыв посолить, если мариновали долго, нанизываем кусочки филе на деревянные шпажки, которые можем разложить на решетке или на бортиках формы. Жарим-запекаем шашлычки – в зависимости от температуры гриля – от 15 до 18-20 мин. Проверив мягкость кусочков с помощью зубочистки, сразу вынимаем готовые куриные шашлычки, не дожидаясь особого румянца, не то можем просто пересушить их.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту