Топ-100 Куриные отбивные в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в тесте: рецепт

08.11.2023

Куриные отбивные в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. любых свежих или 130-150 гр. замороженных грибов
  • 100 гр. стручковой фасоли (или 80 гр. шпината)
  • 1 средняя морковь
  • 1 ч. л. горчицы
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас - 2 куриных филе, которые мы, после промывания и обсушивания, разрезали вдоль, получив 4 пласта мяса. Эти ломти мы отбиваем , кладя в пакет, боковой поверхностью деревянного молотка, несильно, но до тех пор, пока площадь отбивной увеличится минимум вдвое и она станет тонкой. Натираем солью и смесью перцев, при желании и - приправой для курицы. Для теста доводим до кипения воду с маслом и солью и заливаем в миску, куда мы просеяли муку, быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой, выкладываем на доску, где оно сразу начинает остывать, и через пару мин. мнем его руками. Оно получается довольно густым, но эластичным. Заворачиваем пока в пленку. Нарезанные грибы обжариваем вместе с тертой морковью и нарезанной кусочками стручковой фасолью (или рублеными листочками шпината) 4-6 мин. Выложив в миску, смешиваем с горчицей, перцем, солью, а при желании можем еще добавить в готовую начинку тертый сыр. Для каждой отбивной раскатываем тонко два пласта теста немного побольше размером, чем сама отбивная. На один пласт кладем отбивную, на нее – начинку. Накрываем вторым пластом, прижимаем-соединяем края и обрезаем лишнее тесто. Для надежности проходимся по краям кончиком вилки. Растительное масло для жарки (4-5 ст. ложек) сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, кладем отбивные в тесте (даже на большой сковороде едва умещается пара) и сразу ставим уровень огня чуть больше среднего. Жарим до румяной корочки каждую сторону, примерно по 6 мин. Конечно, проверяем с помощью зубочистки мягкость мяса. Если есть сомнения, стоит поместить отбивные на минуту в микроволновку на полную мощность или на 10 мин. в духовку при 200°, накрыв фольгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту