Топ-100 Куриные отбивные в луковом кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в луковом кляре: рецепт

08.11.2023

Куриные отбивные в луковом кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 луковицы (120-140 г)
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сметаны 15-20% жирности
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4-5 ст. л. муки без горок
  • по щепотке-две соли и перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем куриное филе, подсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно делим по толщине пополам вдоль. Крупные еще разрезаем поперек на 2 части. В пакетике аккуратно отбиваем до равной толщины, 7 мм. Натираем перцем, солью, растертыми в пальцах травами. Нарезанный лук измельчаем в блендере, мясорубке или натираем на терке (берем среднюю), но не превращаем в пюре. Добавляем муку, яйцо, сметану и майонез, приправы, хорошо вымешиваем кляр. Консистенция его должна быть примерно средне-густой сметаны. Кладем в него отбивные, осторожно перемешиваем, чтобы кляр покрыл обе стороны каждой отбивной. Жарим сразу или даем отбивным в кляре пропитаться луковым соком от получаса до 2 часов. Налив масло, сначала 5 мин. ждем, пока оно перекалится на огне между средним и сильным. Когда вокруг кончика зубочистки, опущенного в масло, бурлят пузырьки – выкладываем отбивные. Жарим каждую сторону 50-60 секунд. Кляр за это время подрумянивается, а зубочистка легко прокалывает мягкое мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту