Куриные отбивные в яично-томатном маринаде
Ингредиенты
- 2 свежих яйца
- 2 ст. л. томатной пасты (без горок)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого чеснока (или 3 дольки свежего)
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли (лучше)
- 2 щепотки молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие филе из мясного отдела супермаркета мы сначала промываем, а затем как следует обсушиваем разовыми полотенцами. Чтобы отбивные получились примерно одинаковыми, отрезаем сначала тонкую часть, а оставшуюся толстую делим вдоль пополам. Для сохранения нежного куриного мяса кладем перед отбиванием кусок филе в пакет или между слоями пленки, а отбиваем деревянным молотком, не прикладывая лишних усилий, до толщины 7 мм. Венчиком или вилкой взбиваем томатную пасту с яйцами и специями. Добавляем муку и снова взбиваем, без комочков. Получается довольно густая масса. Обмазываем отбивные маринадом и складываем в миску. Затягиваем верх пленкой, оставляем на столе на час или несколько часов. Наливаем в толстодонную сковороду масло, 5 мин. оно раскаляется на огне чуть выше среднего. Жарим каждую сторону 40-50 секунд, за которые и мясо вполне готово, и корочка становится аппетитной и румяной. Готовые накрываем, пока жарим остальные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту