Топ-100 Куриные отбивные в яично-томатном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в яично-томатном маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные отбивные в яично-томатном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 свежих яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты (без горок)
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока (или 3 дольки свежего)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли (лучше)
  • 2 щепотки молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие филе из мясного отдела супермаркета мы сначала промываем, а затем как следует обсушиваем разовыми полотенцами. Чтобы отбивные получились примерно одинаковыми, отрезаем сначала тонкую часть, а оставшуюся толстую делим вдоль пополам. Для сохранения нежного куриного мяса кладем перед отбиванием кусок филе в пакет или между слоями пленки, а отбиваем деревянным молотком, не прикладывая лишних усилий, до толщины 7 мм. Венчиком или вилкой взбиваем томатную пасту с яйцами и специями. Добавляем муку и снова взбиваем, без комочков. Получается довольно густая масса. Обмазываем отбивные маринадом и складываем в миску. Затягиваем верх пленкой, оставляем на столе на час или несколько часов. Наливаем в толстодонную сковороду масло, 5 мин. оно раскаляется на огне чуть выше среднего. Жарим каждую сторону 40-50 секунд, за которые и мясо вполне готово, и корочка становится аппетитной и румяной. Готовые накрываем, пока жарим остальные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту