Топ-100 Куриные отбивные в яйце: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в яйце: рецепт

08.11.2023

Куриные отбивные в яйце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 4 яйца вкрутую
  • 500 гр. крабовых палочек
  • 200-250 гр. сыра твердого сорта
  • 350 гр. майонеза
  • 2 средних луковицы
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждое такое филе после промывания как следует обсушиваем в разовых полотенцах. И нам нужен остро наточенный нож, чтобы разделить филе на две части вдоль. Чтобы не разбить нежное мясо при отбивании , кладем его в пакет и обрабатываем несильными ударами легкого деревянного молотка с обеих сторон, доводя толщину до 4-6 мм. Яйца взбалтываем в тарелке (с помощью вилки) вместе с приправой для курицы и паприкой, подсыпая соль и пробуя на вкус. Можем добавить прочие любимые специи, но не забивая вкуса курицы. Купаем отбивные в яйцах. Складываем в миску, заливаем остатком маринада, маринуем 30 мин. (или дольше). В толстодонную сковороду вливаем масло и ставим на 5 мин. на сильный огонь. Кладем в раскаленное масло отбивные, жарим каждую сторону не больше мин. . Именно такой режим обеспечит быстрое «запечатывание» мяса перекаленным маслом и сочность отбивных.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту