Топ-100 Куриные отбивные с грибами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с грибами и сыром: рецепт

08.11.2023

Куриные отбивные с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливок (молока)
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. Прованских трав (др. травы)
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец (смесь перцев)
  • 0,5 ч. л. порошкового чеснока (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные филе промываем, подсушиваем поверхность. Разделяем вдоль на 2 части. Каждую, укладывая в пищевой пакет, деревянным молотком отбиваем , выравнивая отбивные до толщины примерно 5 мм. Разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем растертые травы, соль, перец, муку, вымешиваем маринад (консистенция сметаны). Обмакиваем отбивные. Складываем в контейнер или миску, вливаем остаток, закрываем. Маринуем минимум полчаса, максимум – сутки. Пока отбивные отдыхают на столе (если они уже из холодильника, где были долго, им надо согреться), шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками в 4 мм. толщины. На разогретом масле, на среднем огне, обжариваем грибы 6-7 мин. Солим, чуть перчим, вынимаем. И мелко натираем сыр. Наливаем масло в толстодонную сковороду – оно должно перекалиться на сильном огне. Теперь переводим огонь на середину между средним и сильным, выкладываем пару отбивных (больше не помещается) и жарим 50-60 секунд, до неяркого подрумянивания. Переворачиваем, быстро выкладываем на отбивные грибы, сыр, накрываем крышкой, огонь уводим на средний, продолжаем жарку 1,5-2 мин. , до расплавления сыра. Протыкаем мясо зубочисткой – она входит, как в масло. У нас получились мягкие, сочные отбивные. Так же жарим остальные отбивные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту