Топ-100 Куриные отбивные по-арабски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные по-арабски: рецепт

08.11.2023

Куриные отбивные по-арабски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 свежих яйца
  • 60гр. сливочного масла
  • половинка среднего лимона
  • 1-1,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. черного перца (смеси 5 перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриное промываем, бумажным полотенцем подсушиваем. Чтобы отбивные не были слишком большими, отрезаем почти половину – более тонкую, а толстую делим вдоль пополам. Получается 3 примерно одинаковых кусочка из одного филе. Каждый отбиваем , закладывая в пакет, деревянным молотком – до одинаковой толщины. Для маринада растапливаем (но не кипятим!) сливочное масло, выжимаем сок из лимона, вместе с яйцами взбиваем венчиком или миксером. Кориандр, зиру и перец растираем в ступке, добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем. Все отбивные складываем в миску с маринадом, осторожно перемешиваем, чтобы все куски были покрыты маринадом. Плотно накрываем и через час убираем в холодильник, где они маринуются от 5 часов до полусуток. За полчаса-час до начала готовки ставим отбивные на стол, солим, перемешиваем. Высыпаем на большую тарелку сухари, смешиваем с раздробленными в блендере достаточно мелко грецкими орехами. Чтобы не отмывать без конца руки, каждую отбивную подцепляем вилкой, кладем на панировку, посыпаем сверху, несколько раз переворачиваем, сильно нажимая – корочка должна получиться плотной. Включив на большой конфорке сильный огонь, ставим сковороду, перекаливаем масло . Устанавливаем огонь между сильным и средним, жарим отбивные не больше мин. на каждой стороне. Подаем отбивные по-арабски с пылу, с жару, с выбранным гарниром или с салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту