Куриные ножки в крахмальной панировке со специями
Ингредиенты
- 4-5 ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала без горки
- чеснок в порошке – 1,5-2 ч. л. (или тертый свежий)
- паприка молотая – 1,5-2 ч. л.
- куркума – 1,5-2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Осматриваем ножки, удаляем остатки перьев и грубой кожицы на суставах. Промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем с обеих сторон солью, перцем. Если чеснок свежий – измельчаем, натираем им ножки. Смешиваем крахмал со специями. Ножки панируем в смеси. Они покрываются тонким, полупрозрачным, но плотным слоем. Масла наливаем, не жалея, не меньше 8-10 мм. Раскаляем на огне между сильным и средним. Жарим ножки примерно 20 мин., несколько раз переворачивая и регулируя огонь конфорки. Так получается хрустящая кожица и вкусная мякоть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту