Топ-100 Куриные ножки в крахмальной панировке со специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в крахмальной панировке со специями: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки в крахмальной панировке со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4-5 ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала без горки
  • чеснок в порошке – 1,5-2 ч. л. (или тертый свежий)
  • паприка молотая – 1,5-2 ч. л.
  • куркума – 1,5-2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осматриваем ножки, удаляем остатки перьев и грубой кожицы на суставах. Промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем с обеих сторон солью, перцем. Если чеснок свежий – измельчаем, натираем им ножки. Смешиваем крахмал со специями. Ножки панируем в смеси. Они покрываются тонким, полупрозрачным, но плотным слоем. Масла наливаем, не жалея, не меньше 8-10 мм. Раскаляем на огне между сильным и средним. Жарим ножки примерно 20 мин., несколько раз переворачивая и регулируя огонь конфорки. Так получается хрустящая кожица и вкусная мякоть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту