Топ-100 Куриные крылышки в соево-медовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в соево-медовом соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. л. тертого имбиря (или 1 ч. л. молотого)
  • 1 ч. л. аджики (или)
  • 1,5-2 ст. л. меда
  • 1,5-2 ч. л. рисового уксуса
  • 5-6 ст. л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем острые кончики (пойдут потом в бульон), разделяем крылышки и по второму суставу. Все части промываем и обсушиваем. На доске раскладываем и немного солим, оставляем на 12 мин. А пока делаем кляр из муки, крахмала, воды и 2 щепоток соли. Понемногу добавляем воду - до консистенции жидкой сметаны. Кусочки крылышек панируем сначала в крахмале. Затем обмакиваем в кляр и кладем в сковороду с маслом, которое уже раскалилось в сковороде за 5 мин. на сильном огне. Обжариваем по несколько мин. одну и вторую сторону до румяной корочки. Одновременно готовим соус во второй сковороде, поставив на огонь, но без масла. Измельчаем имбирь и чеснок, кладем аджику, вливаем мед и уксус, соевый соус, прогреваем, помешивая. Крылышки из первой сковороды перекладываем в ту, что с соусом, 3 мин. перемешиваем и переворачиваем, пока кусочки курицы пропитываются и покрываются темным блестящим густым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту