Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Ингредиенты
- 2 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. л. тертого имбиря (или 1 ч. л. молотого)
- 1 ч. л. аджики (или)
- 1,5-2 ст. л. меда
- 1,5-2 ч. л. рисового уксуса
- 5-6 ст. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем острые кончики (пойдут потом в бульон), разделяем крылышки и по второму суставу. Все части промываем и обсушиваем. На доске раскладываем и немного солим, оставляем на 12 мин. А пока делаем кляр из муки, крахмала, воды и 2 щепоток соли. Понемногу добавляем воду - до консистенции жидкой сметаны. Кусочки крылышек панируем сначала в крахмале. Затем обмакиваем в кляр и кладем в сковороду с маслом, которое уже раскалилось в сковороде за 5 мин. на сильном огне. Обжариваем по несколько мин. одну и вторую сторону до румяной корочки. Одновременно готовим соус во второй сковороде, поставив на огонь, но без масла. Измельчаем имбирь и чеснок, кладем аджику, вливаем мед и уксус, соевый соус, прогреваем, помешивая. Крылышки из первой сковороды перекладываем в ту, что с соусом, 3 мин. перемешиваем и переворачиваем, пока кусочки курицы пропитываются и покрываются темным блестящим густым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту