Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. тертого имбиря (или молотого)
- 2 дольки чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- четверть стакана смеси коричневого и белого сахара
- четверть стакана сока апельсина
- 1-1,5 ст. л. 9% уксуса
- 2 ст. л. крахмала (без верха)
- стакан воды
- 1 ст. л. кунжута (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем и слегка обсушиваем крылышки, делим на части. Острые кончики откладываем на потом, для бульона. Остальные солим и оставляем полежать 15 мин. Готовим кляр из муки (1,5 стакана), крахмала (полстакана), яйца, воды (стакан) и соли. Закладываем части крылышек, перемешиваем. Масло наливаем в посуду для жарки слоем примерно 1-1,2 сантиметра. Ждем 5 мин., пока оно раскалится. И партиями жарим крылышки. Время жарки - 5-8 мин. с одной стороны. Отдельно готовим соус. Разогреваем немного масла, кладем тертый имбирь и чеснок, помешиваем 40-50 секунд. Засыпаем сахар. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и уксус. Даем закипеть. Добавляем крахмал, размешанный в воде, посыпаем кунжутом. Соус закипает и становится густым. Закладываем в соус крылышки, перемешиваем - и можно звать к столу. Можно также подать соус отдельно в соуснике и макать в него хрустящие крылышки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту