Топ-100 Куриные крылышки с кисло-сладким соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом: рецепт

08.11.2023

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. тертого имбиря (или молотого)
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • четверть стакана смеси коричневого и белого сахара
  • четверть стакана сока апельсина
  • 1-1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. крахмала (без верха)
  • стакан воды
  • 1 ст. л. кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и слегка обсушиваем крылышки, делим на части. Острые кончики откладываем на потом, для бульона. Остальные солим и оставляем полежать 15 мин. Готовим кляр из муки (1,5 стакана), крахмала (полстакана), яйца, воды (стакан) и соли. Закладываем части крылышек, перемешиваем. Масло наливаем в посуду для жарки слоем примерно 1-1,2 сантиметра. Ждем 5 мин., пока оно раскалится. И партиями жарим крылышки. Время жарки - 5-8 мин. с одной стороны. Отдельно готовим соус. Разогреваем немного масла, кладем тертый имбирь и чеснок, помешиваем 40-50 секунд. Засыпаем сахар. Добавляем апельсиновый сок, соевый соус и уксус. Даем закипеть. Добавляем крахмал, размешанный в воде, посыпаем кунжутом. Соус закипает и становится густым. Закладываем в соус крылышки, перемешиваем - и можно звать к столу. Можно также подать соус отдельно в соуснике и макать в него хрустящие крылышки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту