Топ-100 Куриные косички с соусом из чернослива: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные косички с соусом из чернослива: рецепт

08.11.2023

Куриные косички с соусом из чернослива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 90 гр. чернослива
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 50-70 мл. воды
  • половинка ч. л. сахара (по желанию)
  • 5-10 капель соуса Табаско или Вустерского

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые и основательно обсушенные куриные филе нарезаем тонкими полосками Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем травами или приправой, перцем и солью. В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем 3 ст. л. масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 3 мин. . Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость. Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем 7 мин., до испарения алкоголя. Подаем к косичкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту