Топ-100 Куриные филе, фаршированные грибами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром: рецепт

08.11.2023

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе весом по 180-220 г
  • 3 брусочка сыра
  • 3 брусочка сливочного масла
  • 60-70 гр. консервированных резаных шампиньонов
  • 1 ч. л. готовой приправы к курице
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • немного петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо+1 ст. л. молока или воды
  • панировочные сухари
  • 5-6 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для создания «кармашка» на каждом филе делаем глубокий надрез, такой, чтобы нетрудно было положить начинку и снова соединить края. Внутри и снаружи посыпаем приправами. Для начинки нарезаем 3 брусочка сливочного масла, столько же брусочков сыра и вынимаем из баночки грибы. Сначала кладем в кармашек немного зелени, затем слой шампиньонов и масло с сыром. Возвращаем половинку филе на место и закрепляем края деревянными зубочистками. Для создания вкусной корочки, которая хорошо удерживает внутренние соки, сначала обваливаем филе в муке, стряхиваем ее излишки. Кладем во взбитое с ложкой молока яйцо, поворачиваем 3 раза. И сразу кладем в сухари, прижимая, поворачиваем несколько раз. Масло 4 мин. разогреваем на среднем огне. Укладываем филе, накрываем сковороду крышкой. Не спеша, отрегулировав огонь, жарим филе до готовности, по 8-10 мин. с каждой стороны. Выключив, подержим под крышкой еще до 10 мин., чтобы филе продолжало готовиться остаточным теплом. Нарезаем филе ломтиками перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту