Топ-100 Куриное филе в ореховой панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в ореховой панировке: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в ореховой панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • полстакана ядер грецких орехов
  • треть стакана муки (60г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у нас не филе, а грудка – удаляем с нее кожу и отделяем филе. От больших филе отделяем два малых филе, а большие аккуратно разрезаем вдоль на два пласта.

2

Взбалтываем вилкой до однородности соединенные ингредиенты маринада, в котором томатную пасту можно заменить парой-тройкой ложек томатного соуса - но тогда не понадобится вода. Каждый кусок филе обмакиваем в маринад, складывая их в контейнер, остаток маринада заливаем туда же.

3

Минимум времени на маринование – 30 мин., лучше, если есть хотя бы 3 часа, но можно оставить филе и на полсуток-сутки. До 3 часов - оставляем на столе, если же планируем готовить завтра – сразу отправляем в холодильник.

4

Для панировки смешиваем раздробленные до размеров рисинок орехи с мукой, можем добавить в него и рубленую зелень. Подцепляя вилкой куски филе, кладем в панировку, переворачиваем 3 раза, крепко нажимая ладонью или лопаткой, чтобы панировка прилепилась к мясу. Прежде, чем начинать жарить, даем запанированным филе полежать 5 мин. – для лучшего закрепления панировки.

5

Раскалив сковороду с растительным маслом, переводим регулятор конфорки на средний огонь и выкладываем куски филе, предварительно слегка встряхнув – пусть лишняя панировка осыплется. Жарим 3 мин. первую сторону, 2 – другую. Так же жарим – подлив и разогрев масло – оставшиеся куски филе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту