Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- половинка лимона
- 1 луковица шалот (или красная)
- 4-6 веточек петрушки (можно сушеную)
- 1-1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 дольки чеснока
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. масла оливкового или др. растительного
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательно обсушиваем филе после промывания. Застилаем доску пленкой, кладем филе, накрываем пленкой. Для этого подойдет и пакетик. Сверху – та сторона, где есть покрывающая мясо пленка. Эту сторону и отбиваем , толстую часть, стараясь выровнять толщину филе. Молоток – деревянный, удары – легкие и частые. Доведя толщину примерно до 10 мм, нарезаем мясо полосками. Сковороду с маслом ставим на сильный огонь – пусть масло перекаливается 5 мин. А мы пока шинкуем лук и чеснок, рубим зеленые листочки петрушки. В раскаленное масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем паприкой, быстро перемешиваем. Кладем полоски филе, перемешивая и переворачивая, обжариваем не больше 3 мин., только до того момента, когда мясо со всех сторон стало светлым. Бросаем петрушку, приправляем перцем и солью, выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем, отставляем сковороду с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 4 мин. , после чего сразу подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту