Топ-100 Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном: рецепт

08.11.2023

Куриное филе на сковороде с паприкой и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • половинка лимона
  • 1 луковица шалот (или красная)
  • 4-6 веточек петрушки (можно сушеную)
  • 1-1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 дольки чеснока
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. масла оливкового или др. растительного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обязательно обсушиваем филе после промывания. Застилаем доску пленкой, кладем филе, накрываем пленкой. Для этого подойдет и пакетик. Сверху – та сторона, где есть покрывающая мясо пленка. Эту сторону и отбиваем , толстую часть, стараясь выровнять толщину филе. Молоток – деревянный, удары – легкие и частые. Доведя толщину примерно до 10 мм, нарезаем мясо полосками. Сковороду с маслом ставим на сильный огонь – пусть масло перекаливается 5 мин. А мы пока шинкуем лук и чеснок, рубим зеленые листочки петрушки. В раскаленное масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем паприкой, быстро перемешиваем. Кладем полоски филе, перемешивая и переворачивая, обжариваем не больше 3 мин., только до того момента, когда мясо со всех сторон стало светлым. Бросаем петрушку, приправляем перцем и солью, выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем, отставляем сковороду с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 4 мин. , после чего сразу подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту