Топ-100 Куриная грудка с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с овощами: рецепт

08.11.2023

Куриная грудка с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. куриного филе (грудки без кожи и костей)
  • 2 больших сладких перца
  • 2 моркови среднего размера
  • 50-70 гр. орехов кешью
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. (60 мл) соевого соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если мы хотим получить действительно сочную куриную грудку, то давайте заранее или замочим ее в воде на несколько часов, хотя бы на час-полтора, или на 25 мин. замаринуем, смешав соевый соус, бальзамический уксус , специи на свой выбор и сахар или мед.

2

Но, если спешим – то куриные грудки промываем, очень хорошо обсушиваем с помощью бумажных или тканевого полотенца.

3

Нарезаем грудки – даже не поперек, а наискось, как мы это делаем, например, с семгой или другой красной рыбой. Ломтики филе должны быть тонкими, примерно 7-9 мм.

4

соевый соус и сахар.

5

На сковороду добавляем масла, сильно разогреваем и обжариваем перец и морковь, при постоянном помешивании, 4 мин. .

6

Выкладываем к овощам обжаренные ломтики грудки, засыпаем зеленый лук, все перемешиваем.

7

Заливаем смешанный нами соус, еще раз перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Накрываем крышкой и отставляем.

8

А на огонь ставим сухую сковороду, в которой обжариваем орехи кешью, пока не подрумянятся слегка, раскрыв свой аромат и вкус.

9

В традициях лучших домов разогрев блюдо, выкладываем на него обжаренную куриную грудку с овощами и – последний штрих – посыпаем орешками кешью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту