Курица в соусе карри
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 4-5 гвоздичек (без бутончиков)
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. куркумы
- по 1/2 ч. л. молотых имбиря, зиры и кориандра
- 1/4 ч. л. острого красного перца
- 4-5 ст. л. сметаны или сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые и обсушенные окорочка нарезаем порционными кусками - делим на голени и бедрышки.
Превращаем в небольшие кубики помидоры. Измельчаем лук и чеснок.
На малом огне мин. 12 припускаем в растительном масле нашинкованный лук. Отставляем.
В сковороду с перекаленным растительным маслом выкладываем кусочки курицы, обжариваем по 3 мин. на каждой стороне до румяной корочки.
Добавляем припущенный лук, чеснок и все составляющие соуса, кроме сметаны и растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем сметану и масло. Уменьшаем огонь и тушим еще 10 мин.
Добавляем помидоры, солим по вкусу, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем потушиться еще на 10 мин.
Подавая на стол, декорируем зеленью .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту