Топ-100 Курица в соусе карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в соусе карри: рецепт

08.11.2023

Курица в соусе карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 гвоздичек (без бутончиков)
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • по 1/2 ч. л. молотых имбиря, зиры и кориандра
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • 4-5 ст. л. сметаны или сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые и обсушенные окорочка нарезаем порционными кусками - делим на голени и бедрышки.

2

Превращаем в небольшие кубики помидоры. Измельчаем лук и чеснок.

3

На малом огне мин. 12 припускаем в растительном масле нашинкованный лук. Отставляем.

4

В сковороду с перекаленным растительным маслом выкладываем кусочки курицы, обжариваем по 3 мин. на каждой стороне до румяной корочки.

5

Добавляем припущенный лук, чеснок и все составляющие соуса, кроме сметаны и растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем сметану и масло. Уменьшаем огонь и тушим еще 10 мин.

6

Добавляем помидоры, солим по вкусу, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем потушиться еще на 10 мин.

7

Подавая на стол, декорируем зеленью .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту