Хрустящая курица
Ингредиенты
- 4 куриных филе (половинки грудок без кожи и костей)
- 400 мл. молока
- 1,5-2 стакана муки
- специи для курицы
- 250 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем куриные филе , нарезаем длинными кусочками вдоль, складываем в миску и заливаем молоком. Так они должны стоять хотя бы полчаса, а лучше – подольше.
В достаточном по размеру мешочке из пленки смешиваем муку и специи – на свой выбор по остроте и сочетанию, но 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки там все-таки должно быть.
Выкладываем кусочки курицы в дуршлаг, ждем стекания вмолока – и закладываем кусочки в мешочек с мукой и приправами. Потрясем его как следует, чтобы панировка равномерно обволокла кусочки.
Выкладываем курицу на лоток в один ряд, накрываем бумажными полотенцами – и на полке холодильника оставляем на час.
В достаточно глубокой сковороде перекаливаем растительное масло. Свободно выкладывая кусочки курицы в масло, жарим примерно по 2 мин. с каждой стороны, пока они не станут румяными настолько, насколько нам хочется.
Готовые кусочки хрустящей курицы выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые легко впитают остаточный жир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту