Топ-100 Хрустящая курица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая курица: рецепт

08.11.2023

Хрустящая курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (половинки грудок без кожи и костей)
  • 400 мл. молока
  • 1,5-2 стакана муки
  • специи для курицы
  • 250 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем куриные филе , нарезаем длинными кусочками вдоль, складываем в миску и заливаем молоком. Так они должны стоять хотя бы полчаса, а лучше – подольше.

2

В достаточном по размеру мешочке из пленки смешиваем муку и специи – на свой выбор по остроте и сочетанию, но 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки там все-таки должно быть.

3

Выкладываем кусочки курицы в дуршлаг, ждем стекания вмолока – и закладываем кусочки в мешочек с мукой и приправами. Потрясем его как следует, чтобы панировка равномерно обволокла кусочки.

4

Выкладываем курицу на лоток в один ряд, накрываем бумажными полотенцами – и на полке холодильника оставляем на час.

5

В достаточно глубокой сковороде перекаливаем растительное масло. Свободно выкладывая кусочки курицы в масло, жарим примерно по 2 мин. с каждой стороны, пока они не станут румяными настолько, насколько нам хочется.

6

Готовые кусочки хрустящей курицы выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые легко впитают остаточный жир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту