Топ-100 Филе индейки с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки с апельсинами: рецепт

08.11.2023

Филе индейки с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. филе индейки
  • 2 апельсина
  • свежемолотая смесь перцев (любой перец)
  • соль
  • 4 ч. л. майонеза
  • панировочные сухари
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-2,5 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан риса для гарнира (230-250 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Используем для нашего блюда нарезанное ломтями филе индейки или готовые стейки. В любом случае сначала промываем и обсушиваем их (как можно тщательнее). Отбиваем деревянным молотком в просторном пакетике, доводя до минимальной толщины, а еще держим молоток под небольшим углом и отбиваем вправо и влево, стараясь сделать отбитые куски максимально широкими. Посыпаем тонкие пласты перцем и солью. С одного апельсина, промытого и обсушенного, натираем мелко самый верхний тонкий слой цедры. Снимаем шкурку и делим апельсин на 4 кружка. Каждый отбитый кусок филе слегка смазываем майонезом. Кладем на середину кружок апельсина и заворачиваем достаточно плотно. Не закрепляем – конвертик и так не раскроется. Смешиваем панировочные сухари (хорошо, если есть домашние ) с прованскими или другими травами по своему вкусу, добавляем немного соли.
Панируем наши конвертики в этой смеси. Ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом, чтобы оно как следует перекалилось . Ставим регулятор огня на средне-сильный, кладем конвертики вниз той стороной, где находится его, конвертика, кончик. И жарим, пока подрумянится, примерно 3 мин. . Точно так же жарится вторая сторона. Затем мы подливаем в сковороду немного горячей воды, примерно половину-две трети стакана, и под крышкой за 12 мин. доводим индейку до полной готовности, снизив огонь до малого. Выкладываем конвертики на блюдо, накрываем фольгой и полотенцем, что сохраняет их горячими. Кладем в ту вкусную подливку, что образовалась в сковороде, тертую цедру, заливаем свежевыжатый сок второго апельсина. В закипевшую смесь выливаем разведенный холодной водой (2-3 ст. ложки) крахмал, через минуту соус к филе с апельсинами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту