Бризоли из филе индейки, курицы
Ингредиенты
- около 1 кг индюшачьей или куриной грудки (филе)
- 4-5 яиц
- 5-6 ст. л. муки для панировки
- травы и специи для птицы, в том числе - зира
- молоко
- Мелкая соль и чёрный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем и обсушиваем филе. Разрезаем аккуратно вдоль на 3 слоя не толще 10 мм. Нам легче сделать это, если предварительно подморозим филе.
Помещая каждый кусок филе в пищевой пакет, отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до тонкости.
Муку для панирования смешиваем с солью, молотым черным перцем и чайной ложкой зиры. В просторной миске сильно взбиваем яйца.
Каждый ломтик грудки обваливаем в муке, накалываем на вилку, опускаем в яйца, покрутим и оставим в миске.
Закончив с мясом, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, перекаливаем его и на среднем огне обжариваем бризоли до легкого румянца.
Выкладываем бризоли слоями в просторную посуду с крышкой, лучше - прямоугольную. Наливаем молока до уровня 3/4 высоты мяса. Когда молоко почти закипит - переводим на малый огонь и томим грудки под не полностью закрытой крышкой до тех пор, пока часть молока впитается в мясо, а остальная - испарится, примерно полчаса.
Подавать бризоли можно и горячими, и холодными. Они и в холодном виде не теряют нежности, сочности и превосходного вкуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту