Топ-100 Бризоли из филе индейки, курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бризоли из филе индейки, курицы: рецепт

08.11.2023

Бризоли из филе индейки, курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • около 1 кг индюшачьей или куриной грудки (филе)
  • 4-5 яиц
  • 5-6 ст. л. муки для панировки
  • травы и специи для птицы, в том числе - зира
  • молоко
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и обсушиваем филе. Разрезаем аккуратно вдоль на 3 слоя не толще 10 мм. Нам легче сделать это, если предварительно подморозим филе.

2

Помещая каждый кусок филе в пищевой пакет, отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до тонкости.

3

Муку для панирования смешиваем с солью, молотым черным перцем и чайной ложкой зиры. В просторной миске сильно взбиваем яйца.

4

Каждый ломтик грудки обваливаем в муке, накалываем на вилку, опускаем в яйца, покрутим и оставим в миске.

5

Закончив с мясом, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, перекаливаем его и на среднем огне обжариваем бризоли до легкого румянца.

6

Выкладываем бризоли слоями в просторную посуду с крышкой, лучше - прямоугольную. Наливаем молока до уровня 3/4 высоты мяса. Когда молоко почти закипит - переводим на малый огонь и томим грудки под не полностью закрытой крышкой до тех пор, пока часть молока впитается в мясо, а остальная - испарится, примерно полчаса.

7

Подавать бризоли можно и горячими, и холодными. Они и в холодном виде не теряют нежности, сочности и превосходного вкуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту