Топ-100 Бефстроганов из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из индейки: рецепт

08.11.2023

Бефстроганов из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 120-130 гр. сметаны (половина стакана)
  • 35-45 гр. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки промываем, бумажными полотенцами снимаем воду, подсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими, не больше 10 мм, ломтиками, которые нарезаем соломкой той же толщины. Посыпаем перцем. Луковицу шинкуем четвертинками колец. Разогрев пару ложек масла на среднем или чуть большем огне, обжариваем лук несколько мин. (5-7), до прозрачности. Заливаем сметану, предварительно смешанную с мукой и томатной пастой, даем прокипеть. На соседней конфорке – но на сильном огне – перекаливаем во второй сковороде еще 3 ложки масла. Выкладываем индейку, быстро перемешивая, жарим буквально 2-2,5 мин. . Как только мясо станет почти белым – выключаем конфорку. Индейку перекладываем в сковороду с соусом (слишком густой соус немного разводим кипятком). Солим, после закипания накрываем, тушим 1,5-2 мин.. И еще 7-10 мин. держим на выключенной конфорке под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту