Топ-100 Запеченные в маринаде куриные бедрышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные в маринаде куриные бедрышки: рецепт

08.11.2023

Запеченные в маринаде куриные бедрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
  • треть стакана соевого соуса
  • неполная ч. ложечка острой аджики
  • неполная ст. л. жидкого меда
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем бедрышки, промокаем бумажными полотенцами воду. Посыпаем перцем. Готовим маринад: соединяем в миске мед, аджику, соевый соус, хорошо вымешиваем – маринад должен стать однородной смесью. Обмакиваем каждое бедро, переворачиваем, оставляем мариноваться в миске с крышкой. Минимум времени для этого – полчаса-час, а можно оставить и на 12 часов, поставив в холодильник. Перед запеканием смазываем маслом внутренность формы. Кладем бедрышки кожей вверх. Остатками маринада покрываем бедрышки маринадом еще разок. Верх плотно закрываем фольгой. Когда духовка нагреется до 180°, ставим форму на 15 мин. в духовку. Вынимаем форму, снимаем и выбрасываем фольгу, ставим обратно в духовку. И запекаем до золотистой корочки еще 15-18 мин. Форму с готовыми бедрышками ставим на стол, даем отдохнуть 7-9 мин. Подаем с гарниром и салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту