Запеченные в маринаде куриные бедрышки
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
- треть стакана соевого соуса
- неполная ч. ложечка острой аджики
- неполная ст. л. жидкого меда
- Мелкая соль и чёрный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем бедрышки, промокаем бумажными полотенцами воду. Посыпаем перцем. Готовим маринад: соединяем в миске мед, аджику, соевый соус, хорошо вымешиваем – маринад должен стать однородной смесью. Обмакиваем каждое бедро, переворачиваем, оставляем мариноваться в миске с крышкой. Минимум времени для этого – полчаса-час, а можно оставить и на 12 часов, поставив в холодильник. Перед запеканием смазываем маслом внутренность формы. Кладем бедрышки кожей вверх. Остатками маринада покрываем бедрышки маринадом еще разок. Верх плотно закрываем фольгой. Когда духовка нагреется до 180°, ставим форму на 15 мин. в духовку. Вынимаем форму, снимаем и выбрасываем фольгу, ставим обратно в духовку. И запекаем до золотистой корочки еще 15-18 мин. Форму с готовыми бедрышками ставим на стол, даем отдохнуть 7-9 мин. Подаем с гарниром и салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту