Топ-100 Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин: рецепт

08.11.2023

Запеченные куриные окорочка: вкусный ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка или 4-6 голеней
  • 6-8 картофелин, некрупных
  • 100 гр. твердого сыра – лучше Пармезан
  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан кефира
  • 1 луковица
  • 5-7 ст. л. майонеза
  • Мелкая соль, специи и перец
  • растительное масло,

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка или ножки моем, слегка обсушиваем. Смешиваем кефир и 2 ст. л. майонеза, солим, перчим и заливаем куриное мясо минимум на час, если есть возможность – лучше на несколько часов.

2

Учитывая, сколько варится фасоль , надо замочить ее заранее – опытные хозяйки делают это за полсуток. Фасоль для этого блюда нужно отварить до полуготовности. Замоченную и разбухшую, варим ее от момента закипания 15 мин.

3

Рядом ставим варить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Пусть покипит 7-8 мин. в подсоленной воде. Это гарантия того, что картофель не останется полусырым при запекании. И не придется его солить в форме.

4

На двойной лист фольги, смазанный растительным маслом, которым мы застелили форму, кладем, вынув из маринада, куски курицы, на них – кубики картошки. Следующий слой – фасоль, которую мы посыпаем тонко нарезанными кольцами лука. Посыпаем любимыми приправами – например, петрушкой, или травами из пакетика, смазываем майонезом, Запечатываем фольгой форму и отправляем в духовку, которая уже разогрета до нужных 200°.

5

Через 40 мин. вынимаем форму, раскрываем аккуратно – можно обжечься паром! - и подворачиваем края фольги, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 15 мин.

6

Подаем через 15 мин. после выключения духовки. Эти мин. готовое блюдо должно дойти, накрытое фольгой или крышкой (вне духовки).

7

Вполне можем использовать консервированную фасоль, если нет времени варить сухую. Достаточно 1,5-2 больших банки - или одна, если готовится блюдо для 4 человек..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту