Топ-100 Запеченные куриные крылышки с соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные крылышки с соусом: рецепт

08.11.2023

Запеченные куриные крылышки с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 дольки чеснока
  • 100-120 мл. кетчупа
  • 1-1,5 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. лимонного сока или хорошего уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отсекаем у крылышек острые кончики, которые станут дополнением к мясу для куриного бульона. Промываем под струей воды, складываем бумажные полотенца и хорошо промокаем-протираем крылышки. Путь еще подсохнут на доске. Складываем в миску, вливаем масло и перемешиваем. Смешиваем муку с паприкой, перцем, чесноком и солью. Панируем в этой смеси крылышки. Включаем духовку на разогрев до 210-220°. Крылышки раскладываем на решетке (нижней стороной вверх), ставим на противень с ковриком или пергаментом. Запекаем по 15 мин. каждую сторону, 1 раз переворачиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту