Топ-100 Запеченные крылышки в томатном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные крылышки в томатном маринаде: рецепт

08.11.2023

Запеченные крылышки в томатном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 70 гр. томатной пасты
  • 50-70 мл. кетчупа
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 1,5-2 ст. л. готовой приправы к мясу (или хмели-сунели)
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. красного жгучего перца
  • 1,5 ч. л. порошкового чеснока
  • 1,5 ч. л. соли крупного помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем куриные крылышки и снимаем с них воду с помощью бумажных полотенец. Переламываем все суставы. Сложив в большую миску, заливаем хорошо смешанным маринадом, переворачиваем так и сяк, чтобы все они покрылись маринадом. Накрываем. Маринуются крылышки 4 часа. Противень щедро промазываем растительным маслом, раскладываем крылышки и ставим в духовку, когда она нагрелась до 250°. Запекаем 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту