Запеченные крылышки с паприкой и горчицей
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (1,2 кг)
- 4 ст. л. сметаны (20%)
- 400 гр. шампиньонов (иные грибы)
- 1,5-2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1,5 ч. л. крупной соли
- свежемолотая смесь 5 перцев
- 5 долек чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Пока на доске обсыхают промытые крылышки, смешиваем масло с приправами. Горчицу лучше взять Дижонскую (или другую острую). Крылышки с надломанными суставами (так они лежат и запекаются ровнее) закладываем в миску с маринадом, тщательно перемешиваем. Достаточно 30 мин., но чем дольше они лежат в маринаде (до 6-12 часов), тем ароматнее и вкуснее будут. Раскладываем крылышки на решетке, промазанной маслом. Снизу помещаем противень, укрытый пекарской бумагой или фольгой. После запекания бумагу выкидываем – а противень (и дно духовки) останутся чистыми. Запекаем примерно 10 мин., затем переворачиваем крылья и ждем примерно столько же, пока вторая сторона подрумянивается. Без гриля – запекаем при максимальной температуре в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту