Топ-100 Запеченные крылышки с паприкой и горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные крылышки с паприкой и горчицей: рецепт

08.11.2023

Запеченные крылышки с паприкой и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,2 кг)
  • 4 ст. л. сметаны (20%)
  • 400 гр. шампиньонов (иные грибы)
  • 1,5-2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • свежемолотая смесь 5 перцев
  • 5 долек чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока на доске обсыхают промытые крылышки, смешиваем масло с приправами. Горчицу лучше взять Дижонскую (или другую острую). Крылышки с надломанными суставами (так они лежат и запекаются ровнее) закладываем в миску с маринадом, тщательно перемешиваем. Достаточно 30 мин., но чем дольше они лежат в маринаде (до 6-12 часов), тем ароматнее и вкуснее будут. Раскладываем крылышки на решетке, промазанной маслом. Снизу помещаем противень, укрытый пекарской бумагой или фольгой. После запекания бумагу выкидываем – а противень (и дно духовки) останутся чистыми. Запекаем примерно 10 мин., затем переворачиваем крылья и ждем примерно столько же, пока вторая сторона подрумянивается. Без гриля – запекаем при максимальной температуре в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту