Топ-100 Запеченные голени индейки с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные голени индейки с картофелем: рецепт

08.11.2023

Запеченные голени индейки с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 голени индейки (1 кг)
  • 600-700 гр. картофеля
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ч. л. готовой приправы к птице (или)
  • 2 веточки розмарина или тимьяна
  • 1,5 ч. л. паприки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу. Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем. Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем. Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки. Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту