Запеченные голени индейки с картофелем
Ингредиенты
- 2 голени индейки (1 кг)
- 600-700 гр. картофеля
- 5-6 долек чеснока
- 2 ч. л. готовой приправы к птице (или)
- 2 веточки розмарина или тимьяна
- 1,5 ч. л. паприки
- Мелкая соль, чёрный перец
- 4-5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу. Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем. Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем. Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки. Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту