Топ-100 Запеченное мясо курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное мясо курицы: рецепт

08.11.2023

Запеченное мясо курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. вареного или жареного, запеченного мяса курицы
  • 100 гр. постной ветчины
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. маргарина
  • кусочек сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • полтора стакана бульона или молока
  • 2 ст. л. домашних сухарей
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо и ветчину режем на одинаковые кубики и выкладываем в форму, смазанную маслом.

2

Лук-порей и петрушку натираем, прогреваем несколько мин., помешивая, на сковородке в масле, добавляем муку и бульон, даем провариться на маленьком огне, заправляем солью, выключаем и даем соусу немного остыть.

3

Взбиваем яйца, перемешиваем с соусом и заливаем им мясо в форме. Сверху раскладываем нарезанное на кусочки сливочное масло и посыпаем сухарями.

4

Ставим в разогретую до 190° духовку и запекаем, пока мясо не подрумянится, 30 мин. На гарнир можно подать картофель или тушеные овощи .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту