Топ-100 Запеченное куриное мясо. Отменный маринад: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное куриное мясо. Отменный маринад: рецепт

08.11.2023

Запеченное куриное мясо. Отменный маринад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 луковица-шалот
  • полстакана или немного больше консервированных в собственном соку абрикосов
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • четверть стакана красного винного уксуса
  • треть стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки моем, слегка обсушиваем и складываем в миску. Довольно мелко шинкуем лук-шалот. Имбирь , очистив, измельчаем – если купили свеженький, либо используем тот, что заранее натерли и заморозили. Абрикосы разрезаем и убираем косточки (если они есть).

2

Начинаем готовить маринад. В маленькой кастрюле или сковородке с толстым дном на среднем огне пассеруем 6 мин. лук и имбирь. Заливаем сюда же уксус и после закипания варим на малом огне 3 мин. , пока жидкости не станет вполовину меньше.

3

Добавляем соевый соус, абрикосы, заправляем по своему вкусу солью и перцем и на совсем маленьком огне варим еще 15 мин., не ленясь периодически помешивать содержимое.

4

Даем маринаду несколько остыть и с помощью блендера превращаем в однородное пюре. Когда оно остынет совсем, перемещаем куски курицы из миски в подходящий пищевой пластиковый пакет, заливаем маринад, герметично закрываем, встряхиваем несколько раз, чтобы все кусочки обволокло пюре – и минимум на 8 часов убираем в холодильник. Можно держать и дольше, но не стоит – больше суток. За это время надо несколько раз встряхнуть и перевернуть пакет.

5

За полчаса-час до готовки вынимаем пакет и оставляем при комнатной температуре. Форму для запекания или противень (сковороду, в конце концов… если уверены, что ее ручка не оплавится в духовке) устилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем в один слой куриные бедрышки, поливаем маринадом, закрываем сверху все той же фольгой, но не запечатываем плотно, а оставляем возможность для выхода воздуха.

6

Запекаем наше блюдо в нагретой до 150-160° духовке 40-50 мин. Немаловажная деталь: ставим форму в нижней трети духовки. Готовую курицу вынимаем и оставляем под фольгой еще 10-15 мин. Вот теперь можно подавать на стол.

7

Кстати, такое блюдо – неплохой вариант для праздника. Маринуем накануне, а за час до прихода гостей ставим в духовку. Удобно, верно?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту