Запеченное куриное мясо. Отменный маринад
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек
- 1 луковица-шалот
- полстакана или немного больше консервированных в собственном соку абрикосов
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- четверть стакана красного винного уксуса
- треть стакана соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки моем, слегка обсушиваем и складываем в миску. Довольно мелко шинкуем лук-шалот. Имбирь , очистив, измельчаем – если купили свеженький, либо используем тот, что заранее натерли и заморозили. Абрикосы разрезаем и убираем косточки (если они есть).
Начинаем готовить маринад. В маленькой кастрюле или сковородке с толстым дном на среднем огне пассеруем 6 мин. лук и имбирь. Заливаем сюда же уксус и после закипания варим на малом огне 3 мин. , пока жидкости не станет вполовину меньше.
Добавляем соевый соус, абрикосы, заправляем по своему вкусу солью и перцем и на совсем маленьком огне варим еще 15 мин., не ленясь периодически помешивать содержимое.
Даем маринаду несколько остыть и с помощью блендера превращаем в однородное пюре. Когда оно остынет совсем, перемещаем куски курицы из миски в подходящий пищевой пластиковый пакет, заливаем маринад, герметично закрываем, встряхиваем несколько раз, чтобы все кусочки обволокло пюре – и минимум на 8 часов убираем в холодильник. Можно держать и дольше, но не стоит – больше суток. За это время надо несколько раз встряхнуть и перевернуть пакет.
За полчаса-час до готовки вынимаем пакет и оставляем при комнатной температуре. Форму для запекания или противень (сковороду, в конце концов… если уверены, что ее ручка не оплавится в духовке) устилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем в один слой куриные бедрышки, поливаем маринадом, закрываем сверху все той же фольгой, но не запечатываем плотно, а оставляем возможность для выхода воздуха.
Запекаем наше блюдо в нагретой до 150-160° духовке 40-50 мин. Немаловажная деталь: ставим форму в нижней трети духовки. Готовую курицу вынимаем и оставляем под фольгой еще 10-15 мин. Вот теперь можно подавать на стол.
Кстати, такое блюдо – неплохой вариант для праздника. Маринуем накануне, а за час до прихода гостей ставим в духовку. Удобно, верно?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту