Топ-100 Запеченное куриное филе в хлебной панировке с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное куриное филе в хлебной панировке с сыром: рецепт

08.11.2023

Запеченное куриное филе в хлебной панировке с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного филе
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 свежих яйца
  • 100-120 гр. крошки белого батона
  • 100-120 гр. тертого сыра
  • 0,5 ч. л. Итальянских или других трав
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все филе промываем и обсушиваем. Отделяем малые филе, большие - нарезаем вдоль на длинные полоски-брусочки (по толщине – по 20-22 мм). Для маринада соединяем соевый соус с яйцами, слегка взбиваем, сыплем Итальянские травы. Закладываем нарезанное филе в миску с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем минимум на 30 мин. Когда уже греется духовка, сливаем маринад через сито, в нем и оставляем на несколько мин., чтобы слилось до капли. Мягкую белую крошку делаем просто: берем кусок белого батона и натираем на крупной терке. Каждую полоску обваливаем в этих мягких крошках. Выкладываем полоски филе в промазанную маслом форму. При температуре 220° в духовке запекаем 20 мин. Посыпаем филе щедрым слоем мелко тертого сыра. Запекаем еще 12 мин. до расплавления сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту