Топ-100 Запеченное куриное филе с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное куриное филе с творогом: рецепт

08.11.2023

Запеченное куриное филе с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога
  • пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • 4 дольки чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В творог добавляем порубленную зелень, измельченный чеснок, солим, если творог несоленый, хорошо вымешиваем. Куриные филе моем, бумажными полотенцами снимаем воду. С толстой стороны филе делаем глубокие надрезы-кармашки. Посыпаем перцем и солью, травами (можно и Итальянскими или иными, на свой выбор). Заполняем начинкой «кармашки» филе, закрываем. Для надежности можем закрепить края деревянными зубочистками. Раскладываем филе в форме (ее надо промазать маслом). Поливаем лимонным соком и обмазываем соевым соусом. Дальше – варианты: мы смазали филе майонезом, но можно вместо него взять сметану, или полить растопленным сливочным маслом, а в дополнение посыпать сухарями. Запекаем филе 30 мин. в духовке, при 200°. Время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе. А проверяем готовность, как обычно – проткнув мясо зубочисткой: она в готовое мясо входит без сопротивления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту