Топ-100 Запеченная утиная грудка с двумя начинками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утиная грудка с двумя начинками: рецепт

08.11.2023

Запеченная утиная грудка с двумя начинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки или 2 филе
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко
  • 100 гр. брусники, свежей или мороженой
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • немного зелени петрушки и укропа для украшения
  • соль и черный молотый перец -
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тушки утки аккуратно срезаем 2 филе, промываем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Яблоко моем, очищаем от кожицы и сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками. Бруснику промываем, откидывая негодные ягоды, и обсушиваем на салфетке.

3

В утиных филе делаем по два глубоких продольных надреза. Один разрез-карманчик начиняем кусочками яблок, второй - брусникой. Зашпиливаем разрезы деревянными зубочистками, можно и зашить толстой ниткой нечастыми стежками. Солим и перчим половинки грудки с обеих сторон.

4

В сковороду наливаем совсем немного масла, только чтобы покрыло дно. Перекаливаем на сильном огне. Немного уменьшив огонь, обжариваем грудки с обеих сторон до румяной корочки, что занимает максимум 7 мин.

5

Выкладываем грудки в форму для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180°. Запекаем до готовности от 10 до 20 мин. - в зависимости от величины филе и степени прожаренности на сковороде. Как только при проколе грудки выделяется прозрачный сок - пора вынимать. Пережаренное мясо становится жестким.

6

В качестве гарнира хорош отварной картофель с отварной же морковью, посыпанные зеленью.

7

А остальное утиное мясо нарезаем кусками и убираем в морозилку, чтобы позже потушить его в сметане - очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту