Топ-100 Запеченная маринованная курица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная маринованная курица: рецепт

08.11.2023

Запеченная маринованная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • по 3 ст. л. томатной пасты и майонеза
  • 1 яйцо
  • 4 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • специи -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно промываем и как следует обсушиваем, для чего хороши бумажные полотенца.

2

Чистим и измельчаем лук и чеснок.

3

С вымытого и обсушенного апельсина мелко натираем цедру.

4

Слегка взбив яйцо, добавляем к нему томатную пасту, майонез, цедру апельсина, соль и перец. Специи - дело вкуса, в этот маринад хороши прованские травы , немного базилика или розмарина . Перемешиваем маринад до однородного состояния.

5

Щедро смазываем курицу снаружи и внутри, посыпаем луком и чесноком, накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 мин. Можно и больше: если кашу не испортишь маслом, то любое мясо - маринадом.

6

Картофель чистим и нарезаем кусочками. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно еще налить чуточку растительного масла и перемешать - картошка будет румянее и вкуснее.

7

В форму для запекания или на противень наливаем немного растительного масла, распределяем по дну (лучше подстелить фольгу). Выкладываем слоем картофель, на него - курицу грудкой вниз. Поливаем остатками маринада.

8

Запекается курица в духовке при температуре 180° примерно часа. Проверяем готовность обычным способом: протыкаем в самом толстом месте тонкой палочкой (зубочисткой, например) и смотрим на цвет выделившегося сока. Прозрачный - можно вынимать.

9

Готовую курицу плотно накрываем фольгой и даем дойти мин. 15-18.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту