Топ-100 Запеченная куриная грудка с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная куриная грудка с айвой: рецепт

08.11.2023

Запеченная куриная грудка с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 апельсин (350 г)
  • 3 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
  • небольшой пучок кинзы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада выжимаем из апельсина сок. В эту же миску вливаем масло, кладем Прованские травы и порубленную кинзу, перец и соль. Пропускаем через пресс чеснок, все смешиваем. Обмазываем филе маринадом, кладем в контейнер, накрываем. Маринуем от 30 мин. до 12 часов. Плод айвы делим пополам, удаляем семенную коробочку, нарезаем айву ломтиками. На среднем огне обжариваем или тушим ломтики в течение 7 мин. На каждом филе делаем поперек несколько надрезов, в которые вкладываем дольки айвы. Кладем в форму (или в чугунную сковороду), поливаем остатками маринада и ставим в духовку при 190°. Запекаем, в зависимости от объема и веса филе, от 30 до 40 мин. Не стоит запекать слишком долго, филе может стать сухим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту