Запеченная куриная грудка с айвой
Ингредиенты
- 1 апельсин (350 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
- небольшой пучок кинзы
- 4-5 долек чеснока
- 1 ч. л. Прованских трав
- соль – 1 ч. ложка
- перец молотый – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада выжимаем из апельсина сок. В эту же миску вливаем масло, кладем Прованские травы и порубленную кинзу, перец и соль. Пропускаем через пресс чеснок, все смешиваем. Обмазываем филе маринадом, кладем в контейнер, накрываем. Маринуем от 30 мин. до 12 часов. Плод айвы делим пополам, удаляем семенную коробочку, нарезаем айву ломтиками. На среднем огне обжариваем или тушим ломтики в течение 7 мин. На каждом филе делаем поперек несколько надрезов, в которые вкладываем дольки айвы. Кладем в форму (или в чугунную сковороду), поливаем остатками маринада и ставим в духовку при 190°. Запекаем, в зависимости от объема и веса филе, от 30 до 40 мин. Не стоит запекать слишком долго, филе может стать сухим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту