Топ-100 Запеченная курица в мандариновом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица в мандариновом маринаде: рецепт

08.11.2023

Запеченная курица в мандариновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 2 немаленьких мандарина
  • 1 ст. л. тертого имбиря (или 0,5 ч. л. порошкового)
  • 1 ст. л. горчицы, лучше зерновой
  • 1/2 перца чили или 0,5 ч. л. перца в порошке
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса (60мл)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ст. л. кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо делим на порционные куски, промываем, снимаем воду бумажными полотенцами.

2

Выжимаем сок мандаринов, соединяем с ним и вымешиваем компоненты маринада, чеснок нарезаем тонкими ломтиками, перчик чили мелко рубим. Кладем курицу в миску, поливаем маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.

3

Оставляем на столе на полчаса, но лучше – на полный час. За это время 3 раза переворачиваем куски курицы.

4

Включив духовку на 200°, смазываем растительным маслом дно и стенки формы, раскладываем куски курицы. Наливаем маринада примерно на 4 миллиметра. Ставим на средний уровень разогревшейся духовки. Таймер – на 40 мин.

5

Примерно через 20 и еще раз через 10 мин. смазываем верх курицы маринадом из формы.

6

Через 35 мин. от начала запекания проверяем готовность, протыкая мясо в самом толстом месте зубочисткой. Если курица еще не зарумянилась как следует – поднимаем на несколько мин. повыше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту