Запеченная курица в мандариновом маринаде
Ингредиенты
- 2 немаленьких мандарина
- 1 ст. л. тертого имбиря (или 0,5 ч. л. порошкового)
- 1 ст. л. горчицы, лучше зерновой
- 1/2 перца чили или 0,5 ч. л. перца в порошке
- 3 крупные дольки чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса (60мл)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ст. л. кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо делим на порционные куски, промываем, снимаем воду бумажными полотенцами.
Выжимаем сок мандаринов, соединяем с ним и вымешиваем компоненты маринада, чеснок нарезаем тонкими ломтиками, перчик чили мелко рубим. Кладем курицу в миску, поливаем маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.
Оставляем на столе на полчаса, но лучше – на полный час. За это время 3 раза переворачиваем куски курицы.
Включив духовку на 200°, смазываем растительным маслом дно и стенки формы, раскладываем куски курицы. Наливаем маринада примерно на 4 миллиметра. Ставим на средний уровень разогревшейся духовки. Таймер – на 40 мин.
Примерно через 20 и еще раз через 10 мин. смазываем верх курицы маринадом из формы.
Через 35 мин. от начала запекания проверяем готовность, протыкая мясо в самом толстом месте зубочисткой. Если курица еще не зарумянилась как следует – поднимаем на несколько мин. повыше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту