Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом
Ингредиенты
- 100 гр. голубого сыра
- 7-10 перышек шнитт-лука (обычного зеленого)
- 4-6 ст. л. сметаны или натурального йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Выложив на доску промытые и обсушенные (как следует!) куски курицы, смешиваем компоненты маринада (измельчив чеснок). Намазываем им курицу, оставляем на 12 мин. Заливаем в ковшик вино, ставим на конфорку. Размешиваем сахар, бросаем перец и гвоздички, выкладываем черносливины. Даем 3 мин. тихо покипеть под крышкой и снимаем. Раскладываем куски курицы в форме, ставим в середину разогревшейся до 200° духовки на 45 мин. Заканчиваем приготовление соуса: вынув перец и бутончики гвоздики, с помощью ручного блендера превращаем чернослив с вином в пюре. Дип – это совсем просто. Сыр разминаем вилкой или натираем, смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко порубленным зеленым луком. Готовую подрумяненную курицу вынимаем, подаем, положив на соус с черносливом и еще намазываем соусом сверху.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту