Топ-100 Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом: рецепт

08.11.2023

Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. голубого сыра
  • 7-10 перышек шнитт-лука (обычного зеленого)
  • 4-6 ст. л. сметаны или натурального йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложив на доску промытые и обсушенные (как следует!) куски курицы, смешиваем компоненты маринада (измельчив чеснок). Намазываем им курицу, оставляем на 12 мин. Заливаем в ковшик вино, ставим на конфорку. Размешиваем сахар, бросаем перец и гвоздички, выкладываем черносливины. Даем 3 мин. тихо покипеть под крышкой и снимаем. Раскладываем куски курицы в форме, ставим в середину разогревшейся до 200° духовки на 45 мин. Заканчиваем приготовление соуса: вынув перец и бутончики гвоздики, с помощью ручного блендера превращаем чернослив с вином в пюре. Дип – это совсем просто. Сыр разминаем вилкой или натираем, смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко порубленным зеленым луком. Готовую подрумяненную курицу вынимаем, подаем, положив на соус с черносливом и еще намазываем соусом сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту