Топ-100 Запеченная курица, фаршированная айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица, фаршированная айвой: рецепт

08.11.2023

Запеченная курица, фаршированная айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, что мы делаем с тушкой – осматриваем: нет ли остатков перьев. Промываем сверху и внутри, обсушиваем разовым полотенцем. И от души натираем солью. Промытую айву делим пополам, удаляем семена и нарезаем дольками средней толщины. Сколько войдет – закладываем в брюшко. Края, не мудрствуя, зашпиливаем тонкими деревянными зубочистками. Собираем в одной мисочке и вымешиваем компоненты маринада. Курице связываем ножки. Обмазываем ее маринадом. Крылышки фиксируем тоже зубочистками. Лук и морковь нарезаем, с остатками айвы засыпаем в форму, приправляем солью-перцем. Кладем курицу и отправляем в духовку при 190°. Запекаем до готовности. Это займет от 40 до 55-60 мин. Готовую курицу ставим на стол для 15-минутного отдыха, после чего нарезаем и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту