Запеченная курица, фаршированная айвой
Ингредиенты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что мы делаем с тушкой – осматриваем: нет ли остатков перьев. Промываем сверху и внутри, обсушиваем разовым полотенцем. И от души натираем солью. Промытую айву делим пополам, удаляем семена и нарезаем дольками средней толщины. Сколько войдет – закладываем в брюшко. Края, не мудрствуя, зашпиливаем тонкими деревянными зубочистками. Собираем в одной мисочке и вымешиваем компоненты маринада. Курице связываем ножки. Обмазываем ее маринадом. Крылышки фиксируем тоже зубочистками. Лук и морковь нарезаем, с остатками айвы засыпаем в форму, приправляем солью-перцем. Кладем курицу и отправляем в духовку при 190°. Запекаем до готовности. Это займет от 40 до 55-60 мин. Готовую курицу ставим на стол для 15-минутного отдыха, после чего нарезаем и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту