Запеченная целиком курица с картофелем
Ингредиенты
- 2,5-3,5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого чеснока
- 1,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сухого порошка горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку промываем, обсушиваем. Разрезаем по брюшку и грудке, раскрываем, как книжку. Основанием ладони отбиваем половинки грудки, надламываем суставы крыльев и ножек, чтобы не торчали во время запекания. В мисочке соединяем специи и масло, вымешиваем маринад. Маринадом обмазываем курицу, кладем на тарелку, накрываем пленкой. Оставляем тушку мариноваться от получаса до 3 часов. Можно дольше, до полусуток, но – в холодильнике. Картофель очищаем, промываем, заливаем кипятком, солим. После закипания даем картошке повариться не больше мин. . Сливаем воду. Досаливаем, если надо, и смешиваем с маслом и перцем. Куриную тушку кладем на середину противня, вокруг раскладываем картофель. При 200° в духовке курица запекается до аппетитного румянца за 45-55 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту