Топ-100 Запеченная целиком курица с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная целиком курица с картофелем: рецепт

08.11.2023

Запеченная целиком курица с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 2,5-3,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сухого порошка горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку промываем, обсушиваем. Разрезаем по брюшку и грудке, раскрываем, как книжку. Основанием ладони отбиваем половинки грудки, надламываем суставы крыльев и ножек, чтобы не торчали во время запекания. В мисочке соединяем специи и масло, вымешиваем маринад. Маринадом обмазываем курицу, кладем на тарелку, накрываем пленкой. Оставляем тушку мариноваться от получаса до 3 часов. Можно дольше, до полусуток, но – в холодильнике. Картофель очищаем, промываем, заливаем кипятком, солим. После закипания даем картошке повариться не больше мин. . Сливаем воду. Досаливаем, если надо, и смешиваем с маслом и перцем. Куриную тушку кладем на середину противня, вокруг раскладываем картофель. При 200° в духовке курица запекается до аппетитного румянца за 45-55 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту