Топ-100 Утка в медово-мятном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в медово-мятном соусе: рецепт

08.11.2023

Утка в медово-мятном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом 0,9-1 кг
  • 1 свекла (350 г)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного красного уксуса
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу включаем нашу духовку в режиме верх-низ на 200°.

2

Осматриваем тушку утки, если в ней остались обломки перьев – опаливаем над огнем газовой горелки. Далее ошпариваем утку кипятком (закроются поры кожи) и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

3

С промытого лимона натираем мелко цедру. Мяту измельчаем – нам нужна 1 ст. ложка.

4

Смешиваем мед, цедру, 25 г сливочного масла и мяту, добавляем соль и перец – и этой смесью обмазываем утку изнутри.

5

Остатком сливочного масла натираем грудку утки. Если нам нравится куркума – есть смысл смешать примерно половинку чайной ложки со сливочным маслом и смазать всю поверхность утки, вкус станет пикантнее.

6

Грудкой вверх укладываем утку в латку или в форму с высокими бортиками, помещаем в духовку – и забываем о ней на 90 мин. Но ближе к концу контролируем процесс – духовки-то разные.

7

Займемся соусом, чтобы он успел немного настояться до подачи. Лимон (он уже без кожуры) избавляем от белой шкурки, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в толстостенную разогретую сковороду, наливаем 5 ст. ложек горячей воды и на среднем огне держим 3 мин. .

8

В соус добавляем сахар и мед, соевый соус, еще 4 ст. л. воды, перемешиваем. Увеличиваем огонь, быстро доводим до кипения, засыпаем измельченную мяту, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и полотенцем, пусть настаивается и будет к подаче теплым.

9

Для гарнира тонко шинкуем капустный вилок. Очищенную свеклу натираем. Смешиваем их в большой миске.

10

Разогреваем сковороду, распустив сливочное масло, начинаем порциями, насыпая нетолстым слоем, помешивая, обжаривать капусту со свеклой, тратя по 5 мин. на каждую порцию, после чего перекладываем шумовкой в толстостенную кастрюлю.

11

Обжарив всё, добавляем соль по вкусу, коричневый сахар и уксус. На маленьком огне капуста тушится 20 мин. – или чуть больше, если вы любите капусту помягче.

12

Наконец все готово. Капусту выкладываем на блюдо, на нее – только что вынутую утку, которую мы поливаем двумя-тремя ложками соуса, плотно накрываем блюдо фольгой и оставляем дойти на 10 мин.

13

Осталось подать утку на стол и поставить рядом медово-мятный соус в соуснике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту