Утка и курица, запеченные вместе
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,3-1,7 кг
- 1 утка примерно такого же веса
- 2 зеленых кислых яблока
- 2 айвы
- как вариант – чернослив и картофель
- соль и черный перец, свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовив для обсушивания бумажные или тканевые полотенца, промываем наших птичек.
Хорошо обсушив, кладем на разделочную доску спинкой вверх и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырезаем в обеих тушках хребты.
Надломив в нужных местах кости (ножки, крылышки, грудка), разрезаем птиц на порционные куски. Натираем смесью перца и соли, при желании – добавляем любимые травки .
Смазав форму или противень растительным маслом, вперемежку выкладываем куски курицы и утки.
Промытые и обсушенные фрукты (или чернослив с очищенным картофелем) разрезаем на крупные части и размещаем их между кусками курицы и утки. Плотно закрываем форму фольгой.
Собственно, наши хлопоты закончены, когда мы поставили форму в духовку, которая уже нагрелась до 200°.
Через 30-35 мин. снимаем фольгу и еще мин. 10-15 подождем, пока кусочки зарумянятся. После чего останется только выложить ароматную вкуснятину на подходящее блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту