Топ-100 Утка и курица, запеченные вместе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка и курица, запеченные вместе: рецепт

08.11.2023

Утка и курица, запеченные вместе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,3-1,7 кг
  • 1 утка примерно такого же веса
  • 2 зеленых кислых яблока
  • 2 айвы
  • как вариант – чернослив и картофель
  • соль и черный перец, свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовив для обсушивания бумажные или тканевые полотенца, промываем наших птичек.

2

Хорошо обсушив, кладем на разделочную доску спинкой вверх и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырезаем в обеих тушках хребты.

3

Надломив в нужных местах кости (ножки, крылышки, грудка), разрезаем птиц на порционные куски. Натираем смесью перца и соли, при желании – добавляем любимые травки .

4

Смазав форму или противень растительным маслом, вперемежку выкладываем куски курицы и утки.

5

Промытые и обсушенные фрукты (или чернослив с очищенным картофелем) разрезаем на крупные части и размещаем их между кусками курицы и утки. Плотно закрываем форму фольгой.

6

Собственно, наши хлопоты закончены, когда мы поставили форму в духовку, которая уже нагрелась до 200°.

7

Через 30-35 мин. снимаем фольгу и еще мин. 10-15 подождем, пока кусочки зарумянятся. После чего останется только выложить ароматную вкуснятину на подходящее блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту